КИЕВ
08:34
Брюссель
07:34
Москва
09:34
Четверг, 9 апреля 2020

Новости



Азаров раскритиковал экспортеров за невнимание к таможенным требованиям России

22 августа, 09:52  Экономическая  Украина

аможенные проблемы с поставками украинских товаров в Россию произошли из-за того, что украинские предприятия не отреагировали на предупреждения российской таможни о возможном изменении режима.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на заседании Кабинета министров, передает "УНИАН".

"В течение полутора месяцев российская таможня издавала так называемые профили риска по отдельным группам товаров, которые вызвали определенные предостережения. К сожалению, часть украинских компаний-экспортеров не обратили необходимого внимания на усиленные требования российских таможенников", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что на ненадлежащем уровне находится сотрудничество между таможенными органами Украины и России.

"Нам нужно сделать выводы из того, что взаимодействие между таможенными органами соседних стран, которые имеют огромный товарооборот, оказались далеко не на высоте", - сказал премьер.

При этом он отметил, что Федеральная таможенная служба РФ принесла свои извинения участникам внешнеэкономической деятельности, которые столкнулись с проблемами поставок товаров из Украины в Россию.

Напомним, Федерация работодателей Украины заявила, что Таможенная служба РФ с 14 августа включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически блокировало поставку товаров из Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу