КИЕВ
13:45
Брюссель
12:45
Москва
14:45
Среда, 12 декабря 2018

Новости



Главарь "ДНР" предлагает Госсекретарю США и представителям Киева провести переговоры в Донецке

23 февраля, 08:09  Политическая  Донецк

Самопровозглашенные глава «ДНР» Александр Захарченко заявил о готовности пригласить в оккупированный Донецк Госсекретаря США Джона Керри, чтобы обсудить с ним пути перемирия на Донбассе. Он не против, если приедут и переговорщики от Киева, которым он лично гарантирует безопасность. Об этом пишет uapress.info со ссылкой на российские СМИ.

Захарченко отреагировал на заявление главы комитета по иностранным делам Анны Копко, которая предложила участникам переговоров «нормандской четверки» встретиться в Донецке, при этом пригласив и Керри. Главарь донецких боевиков заявил, что не против такой идеи.

«Я готов его пригласить. Главное, для того, чтобы он увидел те разрушения, которые нанесли Донбассу украинские силовики и карательные батальоны. Чтобы он увидел свежие могилы наших погибших от украинского оружия жителей, в том числе детей. Чтобы он встретился с нашими людьми и сам лично убедился в том, что, во-первых, мы не являемся агрессорами и не хотим войны, а во-вторых, что мы никогда не сдадимся бандеровцам», - сказал главарь «ДНР», добавив, что, конечно же, готов говорить з американским политиком и об урегулировании военного конфликта.

Захарченко также готов принять участников переговоров в Донецке.
«Сразу скажу, что мы со своей стороны обеспечим безопасность всех участников, даже киевлян», - уверяет он.

Единственное, что, по его словам требуется от украинских властей – «держать в узде силовиков», чтобы во время встречи «нормандской четверки» в Донецке они не начинали обстрелов.

Единственное, против чего выступил боевик, – изменение формата переговоров. Он настаивает на «нормандском» и «минском» формате, поскольку любое изменение, по его мнению, является передышкой для Киева, которую «ДНР» не собирается предоставлять.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу