КИЕВ
11:13
Брюссель
10:13
Москва
12:13
Воскресенье, 7 марта 2021

Новости



Кремль готов вести две войны одновременно, - мнение

22 февраля, 13:23  Политическая  Украина

Несмотря на то, что вооруженный конфликт на востоке Украины ушел в тень сирийской войны, противостояние там резко активизировалось в последние недели. Об этом пишет политический обозреватель New York Times Эндрю Крамер.

По мнению эксперта, активизация боевых действий на востоке Украины до уровня прошлого лета свидетельствует о том, что Кремль готов поддерживать две войны одновременно - и в Сирии, и на Донбассе.

Крамер уверен, что временное затишье было связано с вмешательством России в сирийский конфликт, а не с тем, что Кремль решил прекратить боевые действия в Украине.

Аналитик акцентирует внимание на Марьинке в Донецкой области, которая является горячей точкой конфликта. Еще на прошлой неделе в штабе АТО заявляли, что боевики накапливают технику и силы для взятия этого населенного пункта.

Скопление боевой техники у линии фронта со стороны боевиков Крамер считает «плохим знаком».

Также автор статьи не обошел вниманием и последние события в столице Украины, где группа людей в камуфляже, которые называют себя «Революционными правыми силами», «создают проблемы властям». Журналист отметил при этом, что украинцы не поддержали акцию.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу