КИЕВ
23:59
Брюссель
22:59
Москва
00:59
Среда, 30 сентября 2020

Новости



Военных на войну в Сирии вербуют в аннексированном Крыму

18 февраля, 08:33  Политическая  Украина

На территории оккупированного Крыма безработица дает возможность вербовать контрактников для российского контингента, который сейчас воюет в Сирии.

Как пишет uapress.info, соответствующую информацию предоставил активист общественного движения «Декабрист» (группа, ушла из партии «Яблоко») Андрей Таран (в прошлом один руководителей подмосковного «Яблока»).

«Впечатления, привезенные из Крыма. Всех «законопослушных» персонажей, которые стали на воинский учет после оккупации Крыма, ждал сюрприз. Местные «военкомы» совместно с полицией проводят поквартирные обходы данных лиц. Все они собираются в Севастополь на переподготовку. Идет обработка на подписание контракта в Сирию. Все это под предлогом обострения отношений с Турцией. Людям негде работать», - рассказал о ситуации, которая сложилась Таран.

Он добавил, что те мужчины, которые считают, что терять им нечего, из-за существующей безработицы, соглашаются и подписывают контракты. Именно таким образом удалось сформировать группу медицинских работников из 20 человек, но живыми из них вернулись только четверо.

«Глупая смерть непорядочных людей в несправедливой войне против восставшего народа», - подчеркнул он.

Таран отметил, что в настоящее время уровень жизни в Крыму стремительно падает до абхазского и приднестровского, ведь начали уничтожать даже объекты малого предпринимательства. Предприятия прекратили свою работу, деловая активность упала до нуля.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу