КИЕВ
10:07
Брюссель
09:07
Москва
11:07
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Шокин вынес вещи из своего кабинета - СМИ

17 февраля, 09:58  Политическая  Украина

Новость об отставке Шокина не была очередной сплетней, направленной на то, чтобы отвлечь внимание от вчерашнего заседания в Раде. По информации replyua.net, Генпрокурор действительно покидает свой пост, а два дня назад он даже освободил кабинет – забрал все свои вещи.

Такую информацию на своей странице в Фейсбуке разместил Юрий Бутусов, военный эксперт. По его словам, предположительно, Шокин заранее готовился к отставке, поскольку его личных вещей в кабинете не было уже 15 февраля, в понедельник. После выходных он пришел на работу и собрал все в «ящик», а на следующий день провел несколько встреч, не выходя из кабинета. Каждому собеседнику он повторял, что отставка была запланирована, и он решение менять не собирается.

Бутусов также отмечает, что в администрации Порошенко полным ходом идет обсуждение кандидатур на должность Генпрокурора. Однако, как считает Бутусов, президент пока еще не определился с выбором, и окончательное решение о кандидате на должность будет принято лишь после того, как отставку Шокина «задокументируют», и прокурор официально покинет должность.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу