КИЕВ
13:44
Брюссель
12:44
Москва
14:44
Четверг, 28 октября 2021

Новости



Крымские татары и "Батькивщина" требуют выдворения Генконсула России в Симферополе

Крымские татары пикетируют в четверг Генеральное консульство России в Симферополе. Они требуют выдворить из Украины генконсула Владимира Андреева, который в своем интервью местному телеканалу оправдал депортацию крымских татар.
Участники акции скандируют: "Позор!", "Провокатор!" и держат лозунги: "Андреев - вон из Крыма!", "Генеральный консул России в Крыму Андреев - провокатор".
Здание консульства России оцеплено милицией.
Объединенная оппозиция "Батькивщина" в заявлении пресс-службы партии, обнародованном в четверг, поддержала позицию Меджлиса крымскотатарского народа и потребовала немедленного отзыва генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева, "профессиональные и нравственные качества которого вызывают сомнение и наносят ущерб дипломатическим отношениям между Украиной и Россией", - говориться в заявлении.
Как сообщалось, в своем интервью телеканалу ATR, вышедшем 21 мая вечером, генконсул РФ в Симферополе В.Андреев, в частности выразил убеждение, что "тема коллаборационизма и пособничества оккупантам обязана присутствовать во всех мероприятиях", которые касаются депортации крымских татар.
22 мая МИД Украины выразило надежду, что российские власти дадут надлежащую оценку высказываниям генерального консула России в Симферополе Владимира Андреева, который в интервью телеканалу ATR фактически оправдал депортацию крымский татар.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу