КИЕВ
00:32
Брюссель
23:32
Москва
01:32
Вторник, 23 июля 2019

Новости



В Закарпатской области разворачивают российские фуры

В Закарпатской области началась бессрочная акция по блокированию российских грузовиков. Среди участников акции - несколько десятков участников АТО, волонтеры и активисты.

Грузовой транспорт с российскими номерами останавливают перед селом Нижние Ворота. Часть фур разворачивается и едет обратно. Некоторые же водители останавливаются и ждут, что будет дальше, передает znaj.ua.

Сами протестующие настроены решительно и намерены создать специальные блокпосты. По их словам, акция продолжится, "пока российский оккупант не будет признано страной-агрессий, не получит запрет на размещение своего бизнеса на украинской земле и пока власть не перекроет торговлю с Россией". Один из участников акции Тарас Деяк сообщает также, что на момент активисты развернули уже около 20 фур.

Напомним, в конце января Польша запретила въезд грузовикам из России на территорию страны. Позже на такой же шаг решилась и Турция. В связи с этим поток российских грузовиков через территорию Украины увеличился в несколько раз.

В Государственной фискальной службе объясняют, что из-за отсутствия международных транспортных разрешений между Россией и Польшей, российские перевозчики выбирают для пересечения границы пункты пропуска на Закарпатье. Поэтому грузопоток российских перевозчиков через Украину увеличился почти втрое. На некоторых пунктах пропуска даже образуются очереди. В частности, на грузовом таможенном посту "Ужгород" образовалась очередь из более чем 100 фур.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу