КИЕВ
22:36
Брюссель
21:36
Москва
23:36
Вторник, 7 июля 2020

Новости



Депутат Европарламента: мы едины в том, что Крым – Украина

10 февраля, 18:07  Политическая  Украина

Чешский депутат в Европарламенте Яромир Штетина сообщил, что среди европарламентариев мало сторонников признания оккупированного Крыма территорией России, - пишет издание «Крым.Реалии»

«В целом парламент в том, что касается Украины, держится вместе. На прошлой неделе мы принимали решение по Крыму. Было 472 голоса «за». Проголосовав, мы заявили, что Крым является оккупированным, и что нельзя допустить, чтобы санкции против Российской Федерации были сняты», - отметил он.

 

Напомним, 4 февраля Европарламент принял резолюцию по Крыму, в которой призвал Россию начать переговоры с Украиной и другими сторонами по вопросу деоккупации Крыма.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что такие переговоры должны проходить в международном формате. В таком случае в обсуждении будут участвовать Европейский Союз и страны-участницы Будапештского меморандума 1994, то есть США, Украина, Россия и Великобритания.

Отметим, что за документ «Ситуация с правами человека в Крыму, в частности крымских татар» проголосовали 472 евродепутата, против - 79, воздержались - 33. Против резолюции Европарламента, по словам Штетины, голосовали «коммунисты» и «лепеновцы».

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу