КИЕВ
13:17
Брюссель
12:17
Москва
14:17
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



Радикальная партия выходит из переговорного процесса с фракциями коалиции

08 февраля, 15:23  Политическая  Украина

Радикальная партия выходит из переговорного процесса с фракциями коалиции из-за отказа властей сформировать новую коалицию и правительство. Как пишет tsn.ua, об этом сообщил в Facebook глава фракции Олег Ляшко.

"Фракции коалиции отказали в учете предложений Радикальной партии по формированию нового Коалиционного соглашения и, на ее основе нового профессионального правительства. Рабочие группы с привлечением уполномоченных представителей РПЛ не проводились, официальный ответ на открытое обращение Радикальной партии к Президенту, премьер-министру и спикеру парламента не поступил. Вместо обсуждения программных основ деятельности новой коалиции и правительства нам настойчиво предлагали свести разговор к банальному делению должностей", - отметил он, добавив, что именно поэтому "Радикальная партия" заявляет о выходе из переговорного процесса.

"Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая грозит национальной катастрофой", - отметил Ляшко.

Он назвал принципиальные предложения для формирования в парламенте новой коалиции от Радикальной партии – "отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу с/х земель, неповышение пенсионного возраста, полная перезагрузка судебной системы, отставки генпрокурора и председателя Нацбанка, реализация предложенного Радикальной партией антикризисного экономического плана – переход от политики выживания к политике модернизации и развития страны".

"Подчеркиваю, что всю полноту ответственности за отсутствие реальных реформ, за рост долговой зависимости Украины, за обесценивание гривны, за разрушение отечественной промышленности и сельского хозяйства, за уничтожение системы социальной защиты, что приводит к дальнейшему падению жизненного уровня граждан, несет нынешняя парламентская коалиция, премьер-министр и Президент", - добавил нардеп.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу