КИЕВ
00:05
Брюссель
23:05
Москва
01:05
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



На запуск ракеты КНДР должны быть ответные меры, - Совбез ООН

08 февраля, 12:47  Политическая  Украина

Члены Совбеза ООН единодушно согласны с тем, что ракетный пуск КНДР в воскресенье заслуживает осуждения. «Мы достигли консенсуса, что это нарушение санкций заслуживает осуждения», - заявил постпред Венесуэлы при ООН Рафаель Рамирес, председательствующий в Совбезе в феврале, пишет Росбалт

Направляясь на встречу, дипломаты стран-членов СБ выразили обеспокоенность действиями Пхеньяна, отметив, что они являются нарушением резолюций Совбеза.

«Это еще одна возмутительная провокация, грубое нарушение резолюций, которая ставит под угрозу международный режим ядерного нераспространения», - заявил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр. По его словам, необходимы «срочные и жесткие меры» в ответ на эти действия, и чем скорее они будут приняты, тем лучше.

 

Постпред Японии Мотохиде Йосикава отметил, что КНДР осуществила запуск, «несмотря на многочисленные предупреждения и призывы, которые звучали с разных концов света». «Это явное нарушение принятых ранее резолюций Совета Безопасности, вне зависимости от того, для чего была запущена ракета. Использование технологий баллистических ракет - это явное нарушение резолюций», - сказал дипломат, напомнив, что всего четыре недели назад Пхеньян осуществил подземное ядерное испытание.

Ранее Япония, Южная Корея и США запросили в связи с испытаниями в КНДР баллистического оружия проведение экстренного заседания Совета безопасности ООН.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу