КИЕВ
05:59
Брюссель
04:59
Москва
06:59
Понедельник, 27 мая 2024

Новости



Боевики пытаются стереть с лица земли населенный пункт на Донбассе

04 февраля, 12:34  Политическая  Донецкая обл.

После того как украинская сторона была вынуждена в среду, 3 февраля, закрыть контрольный пункт въезда и выезда (КПВВ) с территории проведения АТО Зайцево, представители незаконных вооруженных формирований начали применять в одноименном населенном пункте тактику выжженной земли.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на официальной странице в Facebook.

"В ночь с 3 на 4 февраля по позициям ВСУ в населенных пунктах Зайцеве и Майорске террористы выпустили более 150 мин из запрещенных минскими договоренностями 82-мм и 120-мм минометов", - говорится в сообщении штаба.

 

В пресс-центре отметили, что вместо того чтобы прекратить огонь и создать безопасные условия для возобновления работы КПВВ Зайцево, правительство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик решило стереть с лица земли полностью весь населенный пункт.

При этом такие же действия руководства боевиков наблюдаются и на других направлениях. В частности, обстрелы были зфациксированы на Мариупольском направлении вблизи Коминтернова, а также на Луганском в районе Трехизбенки.

Кроме того, для того чтобы увеличить свое финансовое состояние, представители НВФ распространяют слухи и открыто дезинформируют своих российских кураторов о подготовке сил ВСУ к скорому наступлению.

 

"При этом применяют следующие способы: мобильными группами открывают огонь в направлении НЗФ, который выдается за огневую подготовку к наступлению сил АТО. Российским кураторам предоставляется информация, полученная якобы от местного населения, проживающего на подконтрольной украинскоой власти территории, о большом скопление войск и техники ВСУ на направлениях якобы возможного наступления", - отметили в пресс-центре АТО.

Стоит отметить, что все меры украинских военных по обеспечению безопасности мирных житель искривляются и выдаются за попытки скрытой подготовки к наступлению.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу