КИЕВ
19:00
Брюссель
18:00
Москва
20:00
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Политолог рассказал об общем решении Запада по Донбассу

03 февраля, 17:49  Политическая  Украина

Вариант развития событий для Донбасса по так называемой «формуле Штанмайера» был оговорен давно и, скорее всего, именно этот сценарий будет реализован.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Константин Бондаренко, анализируя возможность решения конфликта на Донбассе по «формуле Штайнмайера» после двухсторонних переговоров Президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель.

 

«Формула Штайнмайера» предусматривает принятие специального закона о выборах на Донбассе, которые будут проходить на основе мажоритарной системы. Очевидно, что сперва нужно принимать закон об амнистии, чтобы понять, кто имеет право принимать участие в выборах. После этого создаются «легитимные структуры», с которыми Киев будет иметь прямое взаимодействие», - рассказал политолог.

 

«Этот сценарий проговаривался и в Калининграде Нуланд и Сурковым. Сразу после этого сделал свое заявление Штайнмайер. Очевидно, что это консенсус Запада и Востока по ситуации на Донбассе», - предполагает он.

По его мнению, выборы на Донбассе не только возможны, но и действительно необходимы, тем более, что Минскими договоренностями предусмотрено, что выборы должны были состояться еще в прошлом году.

«На 50% ситуация сейчас зависит от Украины», - резюмировал Константин Бондаренко.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу