КИЕВ
01:09
Брюссель
00:09
Москва
02:09
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



Тульскую область возглавил силовик, который занимался аннексией Крыма и бегством Януковича

03 февраля, 10:09  Политическая  Украина

Президент РФ Владимир Путин уволил с поста губернатора Тульской области Владимира Груздева и назначил исполняющим обязанности главы региона замминистра обороны Алексея Дюмина, который занимался аннексией Крыма и бегством лишенного звания президента Украины Виктора Януковича. Об этом пишет tsn.ua со ссылкой на "Коммерсант".

Дюмин проработал в военных структурах. Свою карьеру он начал офицером в управлении Службы безопасности президента в период предыдущего президентства Путина. В 2007 году, когда премьер-министром РФ был назначен Виктор Зубков, Дюмин стал начальником его охраны. Также был адъютантом Путина. Заметим, что обязанности адъютанта очень обширные, - это все, начиная от обеспечения быта охраняемого лица и до обеспечения безопасности.

Позже Дюмин командовал силами спецопераций ВС РФ. Но нет официальных сведений об этих операциях. По словам источников издания, во время аннексии Крыма, Дюмин находился на полуострове по линии Минобороны РФ.

Как пишет издание, не исключено, что именно за Крым Дюмин получил звание Героя России. В 2015 году Дюмин стал начальником Главного штаба Сухопутных войск. 11 декабря 2015 года ему было присвоено звание генерал-лейтенант. В конце прошлого получил новое повышение - стал замминистра обороны.

Под руководством Дюмина, была разработана и проведена в ночь на 23 февраля 2014 экстренная эвакуация экс-президента Украины Виктора Януковича в России: спецслужбы были готовы эвакуировать его воздушным, морским или сухопутным путем.





Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу