КИЕВ
22:07
Брюссель
21:07
Москва
23:07
Среда, 5 августа 2020

Новости



В России опасаются заброски в страну террористов с Украины

29 января, 14:55  Политическая  Украина

Российские спецслужбы заявляют о своих опасениях по поводу проникновения в РФ террористов «ИГИЛ», которые могут устроить теракты в различных городах страны. Сообщается, что исламисты могут попасть в Россию через территорию близлежащих к ней стран, в том числе и из Украины.

Такое заявление сделал в СМИ первый замруководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Евгений Ильин,  передает «Пресса Украины».



Ильин заявил, что в антитеррористический центр поступает информация о нахождение на Балканах группы террористов, которые намереваются проникнуть в страны ЕС для совершения очередных терактов. Чиновник подчеркнул, что есть вероятность того, что исламисты могут совершить попытки попасть в Россию через Среднюю Азию. Коллегу поддержал советник председателя НАК Андрей Пржездомский. По словам Пржездомского, российским службам уже удалось задержать группу из четырех террористов, которые смогли легально въехать в Россию и готовились к совершению диверсий. 


«Некоторое время назад из Сирии была заброшена группа матерых боевиков в количестве четырех человек, задача которых была совершить теракт в одном из городов. Террористам был обеспечен легальный въезд в Россию, они сняли дом, где была оборудована их база, приобрели компоненты для изготовления взрывных устройств. Они задержаны и ожидают суда», - рассказал Пржездомский. 

По словам представителя НАК, разведке России стало известно, что в настоящее время «игиловцы» готовят специальную команду, которая должна совершить теракты в ЕС и России. Это спецподразделение возглавляет некий Ахмед Четаев по прозвищу «Однорукий». Согласно полученной информации, большую часть этой группы террористов составляют выходцы с Северного Кавказа, при этом их тренировками занимаются бывшие офицеры иракской армии. 

По словам Пржездомского, зная эти данные, российские службы действуют на упреждение, именно по этой причине была отслежена и вовремя арестована вышеупомянутая группа из 4 террористов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу