КИЕВ
10:34
Брюссель
09:34
Москва
11:34
Вторник, 12 ноября 2019

Новости



Литовский министр дал политический "совет" Украине по проведению выборов на Донбассе

28 января, 15:37  Политическая  Украина

Проведение местных выборах в Донецком и Луганском регионах невозможны, так как значительная их часть находится под непризнанной властью кремлевских ставленников.

Как пишет dialog.ua, об этом стало известно из публикации статьи, написанной Линасом Линкявичюсом, который возглавляет литовское МИД.

"Представьте себе выборы с одной партией, одним СМИ и международными наблюдателями, которые не заслуживают доверия. Представьте, что половина электората была вынуждена убежать и не имеет права голосовать. Это недемократический, несправедливый и нелегитимный сценарий, но это то, как выборы в Донбассе будут выглядеть, если Украину заставят провести политические реформы, прежде чем Москва выполнит свои обязательства", - пишет министр.

По его словам, невозможно достичь мира, децентрализовать правительство и проводить политические реформы в тот момент, когда донецкие и луганские улицы заполоняют российские военные и единицы боевой техники.

"Как мы можем гарантировать, что обязательства будут выполнены, когда агрессор даже не признан стороной конфликта? Одним словом, как мы можем гарантировать условия для реализации минских договоренностей?" - вопрошает глава МИД Литвы.

Кроме того, Линкявичюс отметил, в настоящее время свободным передвижением по территории Донбасса могут воспользоваться лишь танки, которые переброшены туда из России. В связи с этим он видит в первых местах проблему по выводу военной техники, а также восстановлению украинского контроля на границе с РФ.

Литовский министр заключил, что из всевозможных вариантов, которые могли развиться в украинской державе, переговоры в Минске стали более продуктивным и успешным. Требуется лишь реализовать их в полном соответствии.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу