КИЕВ
23:21
Брюссель
22:21
Москва
00:21
Среда, 20 октября 2021

Новости



Террористы намерены объединить Украину, Россию и Беларусь

26 января, 09:09  Политическая  Украина

Состоялся съезд пророссийски настроенных общественных деятелей и блогеров под началом бывшего «министра обороны ДНР» Игоря Стрелкова. На съезде было объявлено создание «Комитета 25 января», или же, как утверждают сами участники, - Третьей силы. Ее целью является предотвращение Майдана в РФ и создание единого государственного образования, в которое войдут Россия, Украина и Беларусь. Как пишет uapress.info, новость сообщил пророссийский журналист Максим Калашников.

«Вечером 25 января под председательством Игоря Стрелкова (лидер ОД «Новороссия») прошло учредительное совещание (если можно так выразиться) «Комитета 25 января». Или - Третьей силы (помимо охранителей и прозападных либералов-белоленточных). Пока речь идет об информационном взаимодействии. В учреждении приняли участие Эль Мюрид, Е.Просвирнин («Спутник и погром»), К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников и другие», - сообщил Калашников.

По его словам, участники съезда сошлись во мнении, что сегодняшняя власть в России ведет страну к полному краху. При этом отметили, что ситуация в стране напоминает Евромайдан. Ситуацию может спасти только здравомыслящая «Третья сила». Журналист озвучил также цели, за которые будет бороться новое формирование.

«Мы, будучи разных политических взглядов, красные, белые и представители более новых политических взглядов, оказались едины в том, что:

- Нам нужно для начала сохранить страну в границах РФ, не допустить ее распада (как в 1991-м). А в дальнейшем - вести политику на воссоединение русского народа в одном государстве. При этом русские для нас - это (как до 1917 г.) триединство великороссов, малороссов-украинцев и белорусов.

- Нам нужно равноправие русского народа со всеми прочими народами (нас не устраивают привилегии для малых этнократий в РФ).

- Государство воссоединенного русского народа должно быть справедливым, суверенным во всех отношениях, развитым научно, индустриально и аграрно. Что потребует совсем не либерально-монетаристской политики.

- Сильная центральная власть должна сочетаться с сильным же местным самоуправлением. Так обеспечивается государствообразующая роль большинства (а это - русские),исчезают условия для сепаратизма», - рассказал он.

«Комитет 25 января» будет придерживаться позиции нейтралитета к сегодняшней власти в РФ. То есть ни помогать, ни препятствовать ее деятельности не будет, заявил Калашников. Ведь ее политика направлена на саморазрушение.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу