КИЕВ
11:31
Брюссель
10:31
Москва
12:31
Суббота, 17 ноября 2018

Новости



Ситуация с распространением неизвестного вируса на Донбассе ухудшается

22 января, 12:57  Политическая  Украина

На Донбассе распространяется эпидемия, а лекарств нет. 20 января попрощались с умершим от пневмонии начальником штаба первой Славянской бригады, сообщает российский наемник Александр Жучковский. "Умерло еще четыре бойца бригады...болеют везде, в батальонах больных ополченцев десятки", - заявил боевик.

"Минздрав ДНР" говорит о 12 смертях мирных жителей, но по данным Жучковского умерли уже не менее 30 человек, пишет Диалог

На фоне эпидемии в оккупированных городах обострился дефицит медикаментов: спрос на лекарства вырос в разы, но препаратов нет не только в Донбассе, в аптеках Ростова также пусто.

В подразделениях боевиков ситуация с лекарствами также критическая: нет ни препаратов, ни денег для их приобретения.

"В связи с этим у меня к некоторым из вас (особенно к командирам) просьба: продайте, пожалуйста, свои дорогие автомобили, и закупите на вырученные средства медикаменты для больных бойцов... Без своих мерседесов и хаммеров вы как-нибудь переживете", - обратился боевик к главарям террористов.

В Сети такой призыв боевики посчитали показательным и не верят, что "новая власть" распрощается с украденным имуществом ради простых наемников.

"Прислушаются? Что то сомневаюсь. Не для того они в мерсы и хамеры пересаживались чтоб потом их добровольно отдать. Ополчение это народная армия, вот так и получается что люди за 2 дня полмиллиона на лекарства собрали, а руководству и командованию все равно", - пишут пользователи.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу