КИЕВ
03:30
Брюссель
02:30
Москва
04:30
Суббота, 24 октября 2020

Новости



Цены на нефть заставят Путина уйти из Донбасса - мнение

21 января, 10:57  Политическая  Украина

Военные действия на Донбассе скоро станут для Путина фантастикой, а сам регион – непосильной ношей из-за резкого снижения цен на нефть. Как передает replyua.net, такое мнение высказал Тодд Вуд. По словам американского журналиста, разместившего свою статью в «Новом времени», резкий обвал цен на рынке нефти будет способствовать завершению военного конфликта на востоке Украины.

Журналист считает, что после того, как с Ирана сняли санкции, он начнет выводить на мировой рынок миллионы баррелей черного золота, и стоимость нефти может упасть до двадцати долларов за баррель, что негативно скажется на экономике и финансовой стабильности в России. По мнению Вуда, российский рубль ослабнет, а на бюджет РФ будет оказано серьезное давление. Путина ждет провал не только на Донбассе, но и в Сирии, куда президент вкладывает миллионы долларов.

 По словам Вуда, социальные расходы в России начали урезать, инфляция в стране снова возрастает, и на этом фоне Кремль начнет снижать свои амбиции в Сирии и в Украине. В финансовом плане восток Украины становится для Путина самой тяжелой ношей, от которой президент будет избавляться в самое ближайшее время. Военный конфликт был возможен, когда нефть стоила сто долларов, а при цене в 20 долларов Кремлю не на что рассчитывать.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу