КИЕВ
21:28
Брюссель
20:28
Москва
22:28
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



Визит российского вице-премьера в Сербию закончился скандалом

14 января, 07:58  Политическая  Украина

Вице-премьер РФ Дмирий Рогозин на встрече в Белграде заявил, что Сербии грозит "Кёльн-2" из-за ее стремления вступить в ЕС. Вице-премьер Сербии Зорана Михайлович посоветовала российскому политику подумать о собственной стране, пишет dialog.ua.

Михайлович заявила, что Рогозин должен заботиться о собственной стране, а не прогнозировать Сербии сценарии. Михайлович подчеркнула, что правительство Сербии само позаботится о своей стране.

В конце своего визита российский вице-премьер напомнил о событиях, которые произошли в Кёльне в новогоднюю ночь. Тогда многие обвинили беженцев с Ближнего Востока и Африки в нападениях на женщин.

Во время пресс-конференции с журналистами Рогозин высказал, что считает, что Сербия может догармонизироваться с ЕС, что в ней может случиться Кёльн номер 2. И посоветовал отнестись с осторожностью к "гармонизации", так как пришельцы будут чувствовать себя хозяевами, а женщины будут бояться выходить на улицу. Также Рогозин подчеркнул, что не может согласиться с тем, что Европейский союз является «идеальным образованием». Такое мнение было высказано на фоне переговоров о вступлении Сербии в Евросоюз.

Дмитрий Рогозин во время визита в Белград 11-12 января обсуждал с правительством Сербии вопросы поставок оружия в страну, а также экономическое сотрудничество обеих стран. Также вице-премьер РФ в Белграде высказался против расширения НАТО и милитаризации Балкан.

Рогозин сообщил, что Россия изучит запрос Сербии о поставках оружия в ближайшие месяцы, однако, о каком именно оружии идет речь, он не уточнил.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу