КИЕВ
11:42
Брюссель
10:42
Москва
12:42
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



Террористы забеспокоились состоянием украинской экономики

11 января, 09:33  Политическая  Донецк

В террористической «ДНР» внезапно обеспокоились состоянием украинской экономики после введения Российской Федерацией с 1 января 2016 года торгового эмбарго на поставку туда украинского продовольствия, сырья и сельхозпродукции, заявив о том, что это приведет к «жестким экономическим последствиям» для Украины. Об этом информирует uapress.info.

А рассказала в Донецке том, что украинская экономика может не выдержать российского торгового эмбарго  и в Украине уже вскоре начнется «череда негативных социально-экономических последствий», некая Возиянова, которая является «доктором экономических наук» и работает в «ДНР» начальником «научно-исследовательской части донецкого университета экономики и торговли».

«Введение эмбарго со стороны РФ запустит целую череду негативных для экономики Украины последствий, что приведет к безработице и нехватке денег на социальные выплаты. А с учетом того, что украинская экономика находится в кризисе, для страны сложно найти какие-то иные рынки, кроме традиционных, к которым относился рынок России, это действительно будет ощутимый удар по национальной экономике Украины. Некоторые товары пользовались спросом именно в Российской Федерации и в других странах СНГ. Это будет проблема, потому что некуда будет деть эту продукцию, придется сворачивать ее производство, придется сокращать работу предприятий, увольнять работающих. Это целая цепочка негативных последствий», - предупреждает донецкий террористический «экономист» Возиянова всех украинцев от последствий экономической политики украинского правительства.

«Если сокращается производственного база (в Украине – «Пресса Украины») - это сокращение занятых, это безработица, это сокращение прибыли и налогов, которые поступают в бюджет, это недополучение бюджетом реальных сумм, это невозможность в полном объеме выполнять запланированные социальные программы», — также рассказала донецкий «экономист» Возиянова.

Также она считает, что Европейский союз никак не поможет Украине с новыми рынками сбыта для украинской продукции.

«Украинский производитель может искать, в теории, рынки сбыта для украинской пшеницы — товара, пользующегося спросом. Но найти рынки сбыта для украинских сыров сложнее. Это очень специфический продукт, который, скажем, в Европе сыром и не считается. Общеизвестно, что готовые продукты питания Украина продает только в страны СНГ, Европа покупает только кукурузу и подсолнечное масло. Возможно, в Азию Украина может продавать сухое молоко, печенье, однако найти полноценную замену российскому рынку не удастся – в Европе действует конкуренция, и рынок уже освоен», - беспокоится о украинской экономике подконтрольная руководству боевиков «ДНР» «экономист» Возиянова.

Отметим, что после всех этих экономических «прогнозов» для Украины Возиянова ни словом не обмолвилась о весьма печальном состоянии экономики ни Российской Федерации, ни, собственно, про экономики самой террористической «ДНР».



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу