КИЕВ
21:48
Брюссель
20:48
Москва
22:48
Среда, 29 июня 2022

Новости



В Луганской области российские спецслужбы организовали митинг

28 декабря, 07:48  Политическая  Луганская обл.

Активизация боевых действий на Донбассе начнется зимой, в преддверии, либо сразу после, Нового года с ряда провокаций, организованных российскими спецслужбами. Под это описание подпадает сегодняшний «стихийный митинг» в районе Станицы Луганской, который начали широко освещать сразу несколько российских пропагандистских ресурсов.

Как сообщает uapress.info, об этом пишет в соцсети координатор команды Inform Napalm Роман Бурко.

Руководство террористических «республик» сознательно ограничивает местных жителей в свободном доступе к необходимым лекарствам, продуктам питания и воде, создавая, таким образом, недовольство людей, которое растет изо дня в день. При этом во всех бедах главари боевиков обвиняют Киев, а местное население, зомбированное российской пропагандой, верит таким перекрученным фактам.

«Каждая российская информационная операция основана на создании «новости»: создании бедствия, катастрофы или теракта, к которому заранее готовы специальные «журналисты». То, что мы видим сегодня, это попытка реализации очередной кровавой трагедии с целью дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Многие свои кровавые операции российские террористические войска организовывали и проводили именно зимой», - пишет Бурко.

Эксперты команды собрали несколько примеров провокаций, проводимых в зимнее время боевиками и терро-российскими войсками, во время которых фиксировалась массовая гибель людей.
 
«13 января 2015 года — Обстрел автобуса под Волновахой. В результате атаки погибло 12 человек, ещё 18 ранено.

22 января 2015 года — артобстрел остановки транспорта «Донецкгормаш» («Боссе») в Донецке.  Погибло от 8 до 15 человек, более 20 — ранены.

24 января 2015 года — Из реактивных систем залпового огня были обстреляны блокпосты Вооруженных сил Украины и жилой микрорайон «Восточный» в Мариуполе. Погиб 31 человек, ранено 117. Все жертвы — мирные жители, среди погибших и раненых были дети.

10 февраля 2015 года — ракетный обстрел из РСЗО «Торнадо-С» военного аэродрома и жилых кварталов города Краматорска. В результате обстрела погибло 17 человек, 47 — было ранено», - приводит Бурко несколько примеров.

Все вышеописанные провокации проводились по заранее спланированному, а затем реализованному сценарию. При этом все инциденты и последствия обстрелов массово освещались российскими пропагандистскими средствами массовой информации.

Бурко отмечает, что «благодаря бдительности и усилиям украинских и международных расследователей», которые тщательно анализируют заявления Кремля и выявляют множество несоответствий в озвученных версиях относительно вышеописанных инцидентов, удалось остановить информ атаку на Украину. Учитывая такую специфику действия российских провокаторов, эксперт приходит к выводу, что и нынешний «стихийный митинг» под Станицей Луганской может быть началом готовящейся диверсии с массовой гибелью людей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу