КИЕВ
19:53
Брюссель
18:53
Москва
20:53
Суббота, 6 июня 2020

Новости



Джемилев тянет Могилева в суд за «воров»

20 мая, 17:02  Политическая  АР Крым

Глава меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев готов подать в суд на премьер-министр автономии Анатолия Могилева, который заявил, что его отставки требуют те, кто расхищал деньги, выделенные на обустройство репатриантов.

Об этом пишет reeana.com, передает сайт «Крым.Комментарии».

«За громкими лозунгами «на благо народа» они в течение многих лет разворовывали средства, которые государство выделяло на обустройство крымских татар. Следствие этого - десятки уголовных дел. По большому счету, моей отставки требуют те, кто десятилетиями воровал деньги крымских татар и боятся, что все тайное станет явным», - сказал крымский премьер в интервью ВВС Украина.

В ответ председатель меджлиса Мустафа Джемилев назвал обвинения крымского премьера «базарной болтовней» и заявил, что вероятно обратится в суд с иском о защите чести. «Одно дело, когда на базаре о таком говорят, другое - когда это говорит человек, который знает о системе распределения бюджетных средств. Это делают государственные чиновники. Меджлис и Джемилев не имеют никакого отношения к этим деньгам», - сказал Джемилев. Лидера крымских татар также возмутили слова Могилева, сказанные им 15 мая на пресс-конференции в Киеве, о том, что «уровень жизни крымских татар в среднем выше, чем у других крымчан».

Напомним, на траурном митинге, посвященном Дню памяти жертв депортации, который состоялся в субботу, 18 мая, крымские татары потребовали отставки Могилева.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу