КИЕВ
13:34
Брюссель
12:34
Москва
14:34
Пятница, 16 апреля 2021

Новости



Эксперт рассказал о двух целях Путина на востоке Украины

24 декабря, 08:19  Политическая  Украина

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский выразил свое мнение, что захват русскими наемниками поселка в «серой» зоне Коминтерново является подтверждением того, что террористам доверять нельзя. Относительно введенного «режима тишины» на востоке Украины, эксперт считает, что это всего лишь «тактическая пауза» Москвы.

Как пишет uapress.info, об этом он рассказал в интервью украинскому изданию.

Сунгуровский рассказал, что последние события в зоне АТО в очередной раз показывают, что словам боевиков не стоит верить, тем более учитывая то, что важные решения принимает Кремль. Речь идет о прекращении огня на Донбассе, которое нельзя назвать настоящим режимом тишины, так как террористические войска уже неоднократно его нарушали.

Что касается самого договора, эксперт убежден, что такая «передышка» в зоне проведения антитеррористической операции - это «тактическая пауза» Москвы. При этом он отметил, что Кремль по-прежнему хочет вернуть под контроль Украины так называемые «ДНР» и «ЛНР».

Эксперт считает, что российский президент имеет две цели на востоке Украины. Во-первых, Путин хочет дестабилизировать ситуацию внутри нашей страны. Во-вторых, лидер России намерен уничтожить «протестный потенциал», который может вернуться обратно в Российскую Федерацию.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу