КИЕВ
20:16
Брюссель
19:16
Москва
21:16
Пятница, 26 февраля 2021

Новости



Нардеп Соболев прокомментировал свои угрозы охране Рады

22 декабря, 17:39  Политическая  Украина

Парламентарий Егор Соболев уверяет, что его слова о том, что в помещении Рады может быть применена граната, не стоит воспринимать всерьез. Он выразился иносказательно, чтобы отрезвить бдительных охранников, пишет dialog.ua.

Сегодня утром, пытаясь провести внутрь парламента нескольких активистов, Егор Соболев спровоцировал стычку, во время которой выкрикнул фразу: "Откройте дверь! Вы гранату хотите?". Охрана не пускала внутрь посторонних людей без пропусков и не реагировала на угрозы.

 

После инцидента СМИ растиражировали фразу Соболева. Его коллеги по "Самопомочи" тут же заявили, что он вовсе никому не угрожал. После провоцирования на насилие охраной Соболев, по их словам, предупредил о возможных последствиях.

 

"Я, конечно, не угрожал гранатой, я говорил, что такое отношение к людям, как к скоту, к рабам, которые должны мерзнуть, это провоцирует насилие, это провоцирует на самом деле кровь", - пояснил нардеп.

Соболев уверяет, что активисты, которых он привел в парламент, никогда бы не применили силу. Им необходимо было согреться.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу