КИЕВ
17:54
Брюссель
16:54
Москва
18:54
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Россия планирует "дойти до Евфрата" в Сирии

16 декабря, 15:33  Политическая  Украина

Сроки проведения операции в Сирии не определены, но Россия рассматривает вариант "дойти до Евфрата", то есть освободить территории Сирии от повстанцев к границе с Ираком. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил об этом на закрытом заседании в Госдуме. Сухопутную операцию при этом исключают. Об этом сообщает rbc.ru, ссылаясь на собственный источник.

Депутаты задали Шойгу вопрос, начнет ли РФ сухопутную операцию в Сирии, если туда пойдут европейцы. На что министр ответил: "Пусть попробуют". Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов подтвердил, что Шойгу исключил проведения сухопутной операции в Сирии.

"А топтать сапоги будет кто-то другой, в частности, сирийская армия. Она должна дойти до границы своей территории, принести на своих плечах свой пограничный столб и поставить его на место", - сказал Комоедов. Напомним, что с 30 сентября Россия проводит военную спецоперацию в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада. Целями РФ являются объекты инфраструктуры "ИД", которая фактически контролирует несколько районов Сирии. Возможность сухопутной спецоперации Москва исключала с самого начала.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу