КИЕВ
23:23
Брюссель
22:23
Москва
00:23
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Украине нужно добиться спецрешения ООН по возвращению Крыма, - Чубаров

15 декабря, 18:10  Политическая  Украина

Украина должна добиваться создания отдельной международной площадки для вопросов, касающихся деоккупации Крыма. В противном случае, разговоры о снятии с России экономических санкций стран Запада в случае выполнения ею минских соглашений неминуемо приведет Украину к полной потере Крыма. 

Такое мнение высказал глава Меджлиса Рефат Чубаров  во время  ежегодной встречи руководства Меджлиса крымскотатарского народа с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, передает «Пресса Украины».

«Постоянное утверждение партнеров Украины, что, мол, при условии выполнения Россией минских соглашений с нее будут сняты экономические санкции, кроме тех, что были объявлены в связи с оккупацией Крыма, с нашей точки зрения, несет реальную утрату Украиной Крыма», - заявил Чубаров.

Если с России будут сняты санкции, по мнению политика, его соотечественники фактически станут заложниками: «крымские татары будут полностью отданы на растерзание оккупантам». Чтобы не допустить социальных и гуманитарных катастроф, Украина вместе с ее западными партнерами уже сегодня должна применить все предусмотренные международным правом инструменты для того, чтобы на временно оккупированном полуострове постоянно присутствовала делегация специальной международной миссии под эгидой ООН для мониторинга соблюдения прав и свобод человека, а также выявлений и фиксаций их нарушения.

«Поэтому мы убеждены, что нужно выходить на специальное решение ООН, а для этого сам характер диалога с Россией по части оккупированного Крыма должен быть кардинально изменен», - считает Чубаров.

Политик убежден, что на международном уровне необходимо создавать отдельную специальную площадку,  которая бы занималась исключительно вопросами Крыма.
 
«Становится очевидной безотлагательность создания и специальной международной площадки по Крыму, призванной стать местом для обсуждения и поисков путей для деоккупации Крыма и восстановления территориальной целостности Украины в рамках ее международно признанных границ», - резюмировал Чубаров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу