КИЕВ
22:24
Брюссель
21:24
Москва
23:24
Среда, 29 июня 2022

Новости



"Я никуда не уеду и не дам им грабить Украину!" - Саакашвили

15 декабря, 11:10  Политическая  Украина

Михаил Саакашвили, губернатор Одесской области, прокомментировал инцидент с участием Арсена Авакова, Арсения Яценюка и самого Саакашвили на Совете реформ.

В эфире телеканала News One, Саакашвили заявил, что не собирается никуда уезжать несмотря на вчерашний скандал.

Губернатор Одесской области сказал, что, как глава гражданского совета по реформе государственного предприятия, он обязан был выступить с докладом, пишет dialog.ua.

"Я представил. В Украине происходит массовый грабеж государственных предприятий, различные политические партии назначают туда своих представителей. После моего доклада взял слово министр МВД , и перешел к оскорблениям, он начал меня обвинять в коррупции, злоупотреблении служебным положением. Начал говорить о миллиардах, которые я украл. После чего он потребовал, чтобы я убрался из его родной Украины ", - сказал Саакашвили.

Далее, по словам Саакашвили, он обвинил Арсена Авакова в участии в коррупционных схемах: В министерстве внутренних дел и в схемах Одесского припортового завода.

"Министр начал нецензурно выражаться, ему замечание сделал Президент. Позже он пытался бросить в меня бутылку.", - говорит Саакашвили.

Экс-президент Грузии заявил, что после этого премьер-министр назвал его гастролером и приказал убраться из страны. Однако, он заявил что не даст ограбить страну и никуда не уедет.

Напомним, вчера случился скандал при участии губернатора Одесской областной администрации Михаила Саакашвили, премьер-министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Саакашвили просит Администрацию президента обнародовать запись его спора с министром внутренних дел Аваковым.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу