КИЕВ
02:03
Брюссель
01:03
Москва
03:03
Среда, 26 января 2022

Новости



"Правый сектор" покинул все блокпосты на админгранице с Крымом

12 декабря, 14:25  Политическая  АР Крым

Спикер организации «Правый сектор» Алексей Бык заявил, что оперативный штаб «ПС» на «гражданской блокаде» Крыма принял решение о завершении участия представителей движения в акции.

«ПС» снимает дежурство на всех блокпостах на административной границе Украины с оккупированным Россией Крымским полуостровом, передает «Пресса Украины».

По его словам «Правый сектор» завершает участие в акции по блокаде полуострова и оставляет блокпосты.

«Оперативный штаб «Правого сектора» на блокаде принял решение, что в связи с тем, что наши партнеры по блокаде позволили пускать электричество, фактически отстранили нас от принятия решений, мы меняем формат присутствия на границе с Крымом», - сказал Бык.

 

Однако спикер отметил, что в «Правом секторе» не исключают возможность возвращения представителей организации на акцию по блокаде полуострова. Представители движения «ПС» могут рассмотреть этот вопрос после дополнительных согласований и переговоров.

 

Напомним, поставки электроэнергии в оккупированный Крым восстановлено только на две недели, пока укрепится энергообеспечения Херсонской области. Между тем президент РФ Владимир Путин распорядился разорвать все энергетические контракты с Украиной. Такое заявление он сделал, обращаясь к министру энергетики РФ Александра Новака на совещании с членами правительства, 9 декабря.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу