КИЕВ
22:31
Брюссель
21:31
Москва
23:31
Четверг, 19 июля 2018

Новости



Мэр Тернополя может возглавить Ассоциацию городов Украины - СМИ

08 декабря, 13:51  Политическая  Украина

Городской глава Тернополя Сергей Надал может заменить главу Кривого Рога Юрия Вилкула на должности главы Ассоциации городов Украины.

 

Эксперты выразили мнение, что такая замена может быть выгодной для центральной власти, а также для большинства городских голов Украины.

 

Действующим президентом Ассоциации городов Украины является бывший коммунист и "регионал", соратник Виктора Януковича, отец народного депутата Александра Вилкула, городской глава Кривого Рога Юрий Вилкул, переизбрания которого на второй срок требуют обжаловать разные политические силы.

 

Для сохранения политической стабильности в стране кандидатура Сергея Надала подходит Киеву больше всего.

 

Как известно, на последних местных выборах Надал победил в первом туре с результатом 60,18%. При этом в Тернополе и среди коллег по АМУ Надал имеет имидж крепкого хозяйственника-технократа. Во время своей первой мэрской каденции глава Тернополя по выводам независимых экспертов показал наилучшие результаты в Украине.

 

За ним нет скандалов, которые имеют мэр Харькова Геннадий Кернес и Геннадий Труханов, которых считают одиозными в проукраинской среде.

 

Для центральной власти выгодно назначение на должность главы АМУ управленца, который активно включился в процесс анонсированной децентрализации. Назначение на должность главы АМУ мэра среднего города отвечает общей концепции идеологии децентрализации, где большее внимание обращают на развитие средних и малых территориальных общин.

 

Сергей Надал в публичной деятельности концентрируется преимущественно на хозяйственных вопросах, не пытаясь конкурировать с первыми лицами государства, как это пробует делать лидер "Самопомощи" Андрей Садовой, который тоже в свое время претендовал на должность главы ассоциации. Надал же может стать образцово-показательным примером успешной реализации политики децентрализации.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу