КИЕВ
09:38
Брюссель
08:38
Москва
10:38
Воскресенье, 18 августа 2019

Новости



Оппозиционеры и «антифашисты» завершили свои митинги – как это было

18 мая, 15:21  Политическая  Украина

В Киеве завершился оппозиционный митинг на Софиевской площади. Об этом со сцены заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. По оценкам "Батькивщины", в митинге принимали участие 50 тыс. человек, МВД оценивало количество участников в 7 тыс. По оценкам корреспондента РБК-Украина, на улицы вышли 10-12 тыс. сторонников оппозиции.

Акция "Вставай, Украина!" началась в 12:00 на Европейской площади. Колонна во главе с лидерами оппозиции выдвинулась по ул. Крещатик на Софийскую площадь. Там была установлена сцена, с которой выступили Виталий Кличко, Олег Тягныбок, Александр Турчинов, Арсений Яценюк. Лидеры оппозиции утвердили и подписали декларацию оппозиционных сил. Также они поделились своими планами на ближайшее время. Ничего нового их сторонники не узнали. Старые лозунги о смещении Януковича, победа на выборах в 2015 г. и т.д. Однако даже единого кандидата партии выбрать не смогли. Будут поддерживать того, кто составит компанию Януковичу во втором туре.

Когда акция закончилась, сторонники оппозиции в скором времени покинули Софиевскую площадь.

А на Европейской площади Партия регионов в это время проводила свой митинг. Колонна, которая по сведениям МВД насчитывала около 50 тыс. активистов, двинулась из Парка Славы на Европейскую площадь. Там на сцене выступали лидеры ПР. На политической части митинга выступили депутаты: Александр Ефремов, Сергей Тигипко, Вадим Колесниченко, Нестор Шуфрич и экс-министр обороны Александр Кузьмук. Кроме этого выступали ветераны, а также представители молодежной организации ПР с разных регионов Украины.

И также была принята резолюция - "антифашистская". В ней были осуждены действия оппозиционных сил, которые сотрудничают с ВО "Свобода".

На этот момент на Европейской площади идет концерт, политическая часть завершена.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу