КИЕВ
20:28
Брюссель
19:28
Москва
21:28
Суббота, 18 января 2020

Новости



Путин отказался повышать себе зарплату

02 декабря, 15:35  Политическая  Украина

Российский президент сделал заявление о том, что в следующем году он не станет повышать собственную зарплату, и она останется на том же уровне. По сообщениям replyua.net, в начале 2015 года Путин великодушно урезал себе десять процентов.

Кроме того, российский глава распорядился о том, чтобы зарплата премьера и других лиц, занимающих высокие государственные должности, также не повышалась в 2016 году.

Несколько часов назад соответствующие документы были опубликованы на одном из правовых порталов России. Распоряжение о снижении размера собственной зарплаты на десять процентов Путин подписывал в феврале этого года, когда в России началась девальвация рубля и стали заметными последствия западных санкций. Помимо Путина, десяти процентов зарплаты лишились Генпрокурор, глава СКР, глава правительства и некоторые другие лица, занимающие государственные посты.

Сегодня в указ Путин внес поправки, согласно которым период действия указа продлевается до конца 2016 года. Распоряжение распространяется на всех сотрудников Аппарата правительства, Аппарата Счетной палаты, а также Администрации Путина.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу