КИЕВ
19:20
Брюссель
18:20
Москва
20:20
Суббота, 16 января 2021

Новости



Если Россия станет сбивать турецкие самолеты над Сирией, Турция отреагирует молниеносно

27 ноября, 14:44  Политическая  Украина

Если Россия собьет комплексом С400 турецкий самолет, который нарушит воздушное пространство Сирии, турецкая сторона расценит это действие как акт агрессии, говорит Эрдоган.

Как рассказал президент Турции Реджеп Эрдоган в интервью CNN, российские атаки на турецкие самолеты в воздушном пространстве Сирии будут расценены как акт агрессии, в случае которых Турция будет применять «неотложные меры». В чем именно могут заключаться такие меры, Эрдоган не рассказал, пишет rusmonitor.com 

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция не хочет эскалации напряжения в регионе, а ответственность за эскалацию несут те, кто поддерживает войска Асада. подготовить против Турции санкции.

В случае, если Россия начнет сбивать недавно поставленным на боевое дежурство на российской военной базе в Сирии комплексом С400 турецкие самолеты над Сирией Анкара будет считать это свидетельством агрессии, говорит Эрдоган.В случае которых Турция будет применять «неотложные меры». В чем именно могут заключаться такие меры, Эрдоган не рассказал.

Кроме того, Эрдоган напомнил, что Турция не хочет эскалации напряжения в регионе, а ответственность за эскалацию несут те, кто поддерживает войска Асада. Кроме того, Анкара не имеет намерений извиняться перед Москвой за сбитый Су-24 и будет сбивать российские самолеты и в дальнейшем, в случае, если они будут нарушать госграницу Турции, заявил об этом президент страны Тайип Реджеп Эрдоган.

Радио свобода приводит слова премьера Турции Ахмета Давутоглу, который тем временем, утверждает в британской The Times, что Анкара стремится понизить напряженность в отношениях с Москвой после инцидента со сбитым Су-24. Этот инцидент Путин назвал «ударом в спину» и по итогам которого пообещал подготовить против Турции санкции.
Впрочем, все, чем пока смогла на это ответить Москва - это угрозы по усилению запретов для своих граждан: россиянам нельзя будет отдыхать в Турции, есть свежие турецкие овощи и фрукты и покупать турецкую одежду.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу