КИЕВ
13:42
Брюссель
12:42
Москва
14:42
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Бригада "Укрэнерго" приступила к ремонту одной из электроопор на границе с Крымом

24 ноября, 11:50  Политическая  Украина

Ремонтная бригада НЭК "Укрэнерго" утром сегодня, 24 ноября 2015 года, приступила к ремонту поврежденной электроопоры высоковольтной линии Каховская-Титан на границе с аннексированным Крымом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрэнерго".

"Сегодня утром бригада Херсонских магистральных сетей Южной энергосистемы ГП "НЭК "Укрэнерго" прибыла на место повреждения опоры указанной линии. В настоящее время проводится расчистка территории, демонтаж разрушенной опоры и идет подготовка к установке новой опоры", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, вчера в с. Чонгар завершился первый этап переговоров между участниками блокады Крыма и представителями "Укрэнерго". Согласно достигнутым договоренностям, начались восстановительные работы на ВЛ 220 кВ Каховская-Титан.

Отмечается, что уже была пробурена яма для установки опоры, на завтра запланирован монтаж конструкции и проводов на опоре, а также работы соседних опорах, которые наклонились вследствие разрезания проводов протестующими. Исправление этих опор запланировано на 26 ноября.

"Вопрос о подключения ВЛ 220 кВ Каховская-Титан будет решаться на заключительной стадии переговоров при подписании сторонами соответствующего протокола", - подчеркнули в "Укрэнерго".

Напомним, 20 ноября в Херсонской области были повреждены железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач в Геническом и Чаплинском районах. В ночь на 22 ноября неизвестные взорвали поврежденные электроопоры. В результате Крым полностью остался без электроэнергии. На полуострове был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Вчера министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что у ремонтных бригад пока нет возможности восстановить электроопоры. Он оценил убытки от повреждения опор ЛЭП в несколько миллионов гривен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу