КИЕВ
14:57
Брюссель
13:57
Москва
15:57
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Под Широкино наступают профессиональные российские военные

17 ноября, 09:33  Политическая  Донецкая обл.

Попытку наступления боевиков минувшей ночью защитники Широкино приписывают профессиональным российским военным. Говорят, те отличались от боевиков четкими тактическими действиями, прицельным огнем, новой одеждой и значительно лучшим оснащением, сообщает tsn.ua.

Разведка зафиксировала прибытие этого подкрепления еще раньше. Вместе с живой силой под Широкино прибыли и танки. Их пять. Они стоят замаскированные за несколько километров от села. В бою прошлой ночью участия не принимали.

Наступали пророссийские силы тремя группами, используя гранатометы и пулеметы. Спровоцировав ответный огонь, нападавшие отступили под прикрытием запрещенных минскими соглашениями 82-миллиметровых минометов.

"Заходит группа, прощупывает нас, смотрят, где посты. Открывают огонь, начинают отступать. Их прикрывает крупнокалиберный пулемет и еще четыре ПК с новых позиций, что они укрепились на окраине села. В российской форме, в хорошем экипировке, у половины даже оптика на автоматах", - рассказал командир взвода 501-го батальона морской пехоты.

Несколько дней нападавшие заходили в Широкино в разведку. Украинские военные не стреляли, соблюдая перемирие. Пользуясь этим, боевики перенесли свой блокпост ближе на один километр.

Учитывая это, а также оживление на соседних направлениях, военные уверены, что им придется выдержать еще не одну атаку. И шутят, что таким образом будут отмечать свой профессиональный праздник – день морпеха.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу