КИЕВ
14:13
Брюссель
13:13
Москва
15:13
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Украина возобновляет производство военных кораблей

11 ноября, 14:32  Политическая  Украина

Сегодня, 11 ноября, во время церемонии спуска на воду бронированного катера, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что Украина восстанавливает производство военных кораблей.

"Долгое время теми, кто разваливал наши ВСУ, кто разрушал сектор безопасности и обороны, этот проект был заморожен. Только сейчас мы снова восстанавливаем производство военных кораблей и именно это первый, но важный, шаг по восстановлению военного потенциала ВМС Украины", - заявил он, пишет donbass.ua .



Церемония торжественного спуска на воду бронированного артиллерийского катера, который построен заводом "Ленинская кузница", состоялся на территории завода в Киеве.

На том же мероприятии Турчинов отметил, что Украина должна быть готова к возобновлению активных боевых действий на Донбассе. "К величайшему сожалению я вынужден констатировать, что мирный процесс не пересек грань, когда он становится уже необратимым, - заявил он. - Российские оккупационные войска делают всёдля того, чтобы сорвать мирный процесс, мирное урегулирование тех событий, кровавых событий инспирированных Москвой, которые происходят на Востоке нашей страны. Именно поэтому, мы должны быть готовы, что в любой момент Россия сможет возобновить активные боевые действия. Именно поэтому, повышение боеспособности нашей армии, Вооруженных сил, Национальной гвардии, других воинских формирований, остается для нас главным приоритетом".

Напомним, что ситуация в зоне АТО в последние время обострилась, боевики значительно увеличили количество обстрелов сил АТО и даже пошли в атаки.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу