КИЕВ
08:41
Брюссель
07:41
Москва
09:41
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Между главарями псевдореспублик назревает очередное противостояние

09 ноября, 15:45  Политическая  Луганск

Между главарями самопровозглашенных «ЛДНР» разворачивается настоящее противостояние. На этот раз боевики не поделили между собой водочный бизнес, точнее прибыль от него. Как пишет uapress.info, о ситуации рассказал руководитель аналитического отдела ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев.

По информации аналитического отдела ГИ «Права Справа» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей разворачивается очередной экономический скандал.
 
«Связано оно с желанием лидера «ЛНР» Игоря Плотницкого заработать большие деньги, введя на территории ЛНР монополию на продажу ликеро-водочных изделий луганского производителя «Луга-Нова», вытесняя при этом с рынка донецких производителей этой продукции», - поясняет Снегирев.

Таким образом, боевики взялись за «своих коллег» из соседней «ДНР». Более того эту проблему начали решать на государственном уровне».

Представители так называемого «Министерство экономического развития и торговли ЛНВ» наведались к таким же «чиновников ДНР» с, пока просьбами, о прекращении торговли донецкими водочными изделиями на территории оккупированного Луганска. Аналитики ГИ «Права справа» объясняют ситуацию: «Плотницкий вложил крупную сумму собственных денег в бюджет образующее предприятие «республики» - Луганский ликеро-водочный завод, который выпускает продукцию под брендом «Луга-Нова».

Сейчас луганский рынок насыщен более дешевой ликеро-водочной продукцией, которую производят на территориях подконтрольных «ДНР». Такое положение вещей не устраивает лидера «ЛНВ» Плотницкого, который хочет получать прибыль от инвестированных им в «Луга-Нову» денег».

Также стоит отметить тот факт, что большинство сырья – спирта, поступает на территории так называемых республик с Украины.

«Часть спирта, который заходит на ликеро-водочный завод в Луганск, имеет украинское происхождение, и часть произведенной водки вывозится для продажи в Украину. Обращаем на это внимание украинских правоохранительных и специальных структур», - резюмировал Снегирев.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу