КИЕВ
05:27
Брюссель
04:27
Москва
06:27
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Мэром Ужгорода станет антимайдановец

В Ужгороде мэром будет человек из так называемой антимайдановской среды, ведь к ней относятся оба кандидата, которые прошли во второй тур выборов. Об этом пишет replyua.net. Поэтому сейчас острое противостояние представителей двух различных бизнес-кланов может завершиться закулисным пактом, что и решит судьбу выборов в целом.

Несмотря на несколько дел, возбужденных в админсудах Ужгорода о пересчете голосов на отдельных участках, результаты выборов объявлены. В городском совете больше всего депутатов — 9 человек — будет у партии «Возрождение», у «БПП — «Солидарности» — 5, у партий «Патриот» и «Наш край» — по 4 депутата, от« Европейской партии Украины», «Батькивщины», объединения «Самопомощь» и «Единого центра» проходят по 3 депутата. Впервые в городском совете будут два депутата от Партии венгров Украины.

Общественные активисты и представители отдельных политических партий призывали отменить результаты выборов в Ужгороде, заявляя о массовом подкупе избирателей. Впрочем, председатель областной организации Комитета избирателей Украины Дмитрий Тяжинский считает, что «заявления о массовом подкупе и требования перевыборов не имели юридических оснований, это была, скорее, чистая политика. В Ужгороде иной конфликт, связанный не с выборами, а с амбициями двух членов одной команды — Валерия Пацкана и Геннадия Москаля. А выборы стали катализатором конфликта, который зародился раньше».

Уже на следующей неделе Ужгород определится с мэром. За эту должность будут бороться кандидат от партии «Возрождение» Богдан Андреев и самовыдвиженец Сергей Ратушняк.

«Сейчас идут серьезные кулуарные переговоры. Победителя будет определять не общество, а решения местных кланов, воюющих друг с другом. Оба кандидата из одной среды, антимайдановской. Но все-таки они из разных экономических кланов, которые имеют давний личностный и деловой конфликт. Не исключено, что будет заключен пакт между двумя лагерями относительно будущих конфигураций уже в Ужгородском городском совете. Хотя может быть и серьезное противостояние», — высказывает мнение Дмитрий Тяжинский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу