КИЕВ
12:14
Брюссель
11:14
Москва
13:14
Четверг, 26 ноября 2020

Новости



Геращенко заявил, что крушение самолета - это ассиметричный ответ исламистов Путину

07 ноября, 15:15  Политическая  Украина

Российский самолета A321 вероятнее всего уничтожили террористы и президент России Владимир Путин знал об этом сразу после происшествия. 

Об этом заявил народный депутат от Народного фронта Антон Геращенко в эфире Шустер LIVE, передает интернет-издание Гордон.

Геращенко отметил, что как только появилась информация о катастрофе, стало известно, что пилоты самолета не сообщали авиадиспетчерам о том, что произошла нештатная ситуация, а значит катастрофа была мгновенной.

 

"Мгновенными авиакатастрофы бывают только вследствие поражения зенитной ракетой, как это было в случае, когда российские террористы сбили малайзийский Boeing над Донбассом, или в случае, когда взрыв происходит на борту самолета, так, как это было в случае с американским Boeing в Локерби в Шотландии в 88-м году. Безусловно, Путин знал о том, что это террористический акт сразу же после того, как это произошло. Ему эксперты специалисты сказали", - заявил он.

 

При этом нардеп отметил, что российский президент два дня никак не комментировал произошедшее и не принес соболезнований гражданам России.

"Он, и его окружение мучительно думают, а как это объяснить гражданам России, что самолет был сбит, скорее всего, исламскими террористами, которые предупреждали Путина о том, что они будут мстить за то, что его самолеты бомбят сейчас мирных жителей Сирии... Это асимметричный ответ террористов Путину", - заявил Геращенко.

 

Он добавил, что теперь российские власти забрасывают противоречивые версии произошедшего, чтобы сгладить информационный контекст.

Напомним, утром египетские власти сообщили, что пропавший ранее с радаров пассажирский самолет РФ, следовавший по маршруту из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение. Информацию о крушении самолета подтвердил офис премьер-министра Египта. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу