КИЕВ
16:42
Брюссель
15:42
Москва
17:42
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Скандальная безвизовая поправка к Трудовому кодексу может быть принята во втором чтении

05 ноября, 17:34  Политическая  Украина

Вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что антидискриминационная поправка к Трудовому кодексу может быть рассмотрена при подготовке проекта ко второму чтению.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, Парубий отметил, что поправки подаются при подготовке законопроекта ко второму чтению.

"Было такое в директивах мониторинговой миссии, что эта поправка является ключевой. Были договоренности, что законопроект принимается в первом чтении. Он был принят в первом чтении. А поправки, в соответствии с действующим украинским законодательством - это путь от первого ко второму чтению. И собственно, на этом пути поправки будут подаваться, и Верховная Рада будет определяться по каждой из них", - заявил вице-спикер.

 

Так называемая антидискриминационная норма в трудовом законодательстве является одним из требований, которые Украина должна выполнить для либерализации визового режима с ЕС.

Напомним, сегодня депутаты не поддержали предложение внести в новый Трудовой кодекс "безвизовую" антидискриминационную норму.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу