КИЕВ
06:31
Брюссель
05:31
Москва
07:31
Воскресенье, 11 апреля 2021

Новости



Акция "антиблокада" Крыма в Чонгаре не состоялась

29 октября, 09:11  Политическая  АР Крым

Анонсировавшаяся на 28 октября на контрольно-пропускном пункте «Чонгар» на административной границе с оккупированным Крымом акция «антиблокада» не состоялась. Как сообщает журналист informator.lg.ua, находящийся на КПП, в акции планировали участвовать около 200-х человек. Основной состав участников планировавшейся акции — таксисты.

Как сообщили не многочисленные участники планировавшейся акции, которые собрались на выезде из Геническа, один из организаторов акции — Нижник Зиновий Богданович организовал акцию из-за нескольких инцидентов с представителями одесской ячейки «Правого сектора», которые несут дежурство на КПП «Чонгар». По их словам, Зиновий Богданович несколько раз обращался в правоохранительные органы с заявлениями о неправомерных действиях «Правого сектора», сообщал об угрозах, поступавших ему и его семье.

Перед планируемой акцией представители одесской ячейки «Правого сектора» провели беседу с Зиновием Богданович, пытаясь объяснить, в чем идея блокады Крыма. Также они пояснили, что осмотр автомобилей они производят только с согласия проезжающего контрольно-пропускной пункт. Если проезжающий не желает, чтобы автомобиль осматривал «Правый сектор», на КПП несут дежурство правоохранители, которые могут осмотреть автомобиль на законных основаниях.

После беседы с «Правым сектором» Нижник Зиновий Богданович сообщил, что единственная претензия к проверяющим автомобили — некорректное поведение и отсутствие законных оснований для досмотра. Но все-таки жалуется на «Правый сектор», из-за которого люди не пришли на акцию.

Также одной из причин проведения акции представители организаторов называют недовольство пассажиров, которых перевозят через линию разграничения таксисты.

По словам представителей одесской ячейки «Правого сектора» о планируемой акции были уведомлены сотрудники СБУ. Учитывая заказной характер акции и ее «проплаченность», люди приняли решение отказаться от ее проведения.

Также нашему журналисту удалось выяснить, что по мнению участников блокады, Нижник Зиновий Богданович представляет реального организатора и финансиста «антиблокады» — бывшего главу Генической РГА, а ныне руководителя одной из марионеточных крымскотатарских организаций на полуострове Сейтумер Ниметуллаев, человека, аффилированного со спецслужбами РФ. Несмотря на то, что Ниметуллаев после аннексии проживает в Крыму, на территории района продолжает работать курируемый им бизнес, а за таксистами следят «смотрящие» от бывшего хозяина района.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу