КИЕВ
00:41
Брюссель
23:41
Москва
01:41
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Раде предлагают принять законопроект о налоговой либерализации

27 октября, 12:25  Политическая  Украина

В Верховной Раде Украины (ВРУ) зарегистрировали проект закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налоговой либерализации. Соответствующий законопроект №3357 зарегистрирован 26 октября, о чем свидетельствуют данные на сайте Рады.

Текст документа на сайте пока отсутствует.

Согласно сообщению пресс-службы партии "Блок Петра Порошенко", подготовил парламентский Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, документ подписали 114 народных депутатов всех фракций и групп, а также внефракционные парламентарии.

Председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина подчеркнула, что главная новация законопроекта - введение налогообложения только на распределенную прибыль предприятий.

"Если предприятие не выводит средства в качестве дивидендов, или приравненных к ним платежей, мы предлагаем эти средства не облагать налогом. Мы обещали поддержать украинский бизнес и мы должны это сделать", - подчеркнула парламентарий.

Отмечается, что разработанный законопроект имеет существенные отличия от концепции налоговой реформы правительства. "Одно из отличий - это подход к реформированию упрощенной системы налогообложения ... Мы должны оставить упрощенную систему налогообложения. Но в своем проекте предложили повышение ставки, там где нет НДС, с 4% до 6% в 2016 году, до 8% в 2017 году и до 10% в 2018 году. Таким образом, мы формируем единую идеологию уплаты налогов для всей страны - каждое физическое лицо должно уплачивать из своих доходов 10 процентов ", - пояснила Южанина.

"В результате налоговой реформы Государственная фискальная служба должна потерять все карательные функции и превратиться исключительно в сервисную службу. В ее функции будет отнесено оказание помощи в составлении отчетности и консультирование по вопросам налогов", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее Южанина сообщала, что одним из положений законопроекта либеральной налоговой реформы станет исправление недостатков системы электронного администрирования НДС.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу