КИЕВ
15:00
Брюссель
14:00
Москва
16:00
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Россия увеличила свой военный бюджет

22 октября, 13:35  Политическая  Украина

Намерения РФ увеличить свой военный бюджет еще более чем на 4 миллиарда долларов является свидетельством того, что руководство России не собирается прекращать свою политику военной эскалации и внешней агрессии. Об этом заявил Секретарь СНБО Александр Турчинов, передает сайт Совета нацбезопасности.

По словам Турчинова, увеличение на фоне экономического кризиса и обнищания населения России военного бюджета РФ до 48 миллиардов долларов означает, что Путин продолжает превращать РФ в глобальную военную угрозу.

«Так Россия определена главной военной угрозой не только в Стратегии национальной безопасности и в Военной доктрине Украины. Аналогичной позиции придерживаются и наши стратегические партнеры», - сказал он, добавив, что в приоритетах Национальной военной стратегии США агрессивная политика РФ заняла первое место среди угроз, опередив потенциальную опасность со стороны международного терроризма и таких «демократических стран», как Иран и Северная Корея.

Секретарь СНБО отметил, что, учитывая активное наращивание военного потенциала РФ, в бюджете Украины на следующий год не должны уменьшаться расходы на сектор безопасности и обороны.

Александр Турчинов также сообщил, что сразу после определения Кабинетом министров окончательных параметров бюджета, СНБО утвердит оборонный бюджет и государственный оборонный заказ.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу