КИЕВ
12:25
Брюссель
11:25
Москва
13:25
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Перевалы используют как препятствие для тех, кто собрался в столицу на "Вставай, Украина!"

На перевалах Закарпатья власть организует целенаправленные заслоны, чтобы не допустить людей на акцию протеста, которая состоится в Киеве 18 мая в рамках общегосударственной кампании "Вставай, Украина!". Об этом 15 мая 2013 сообщил председатель Закарпатской областной организации ВО "Свобода" Олег Куцин.

Как рассказал глава закарпатских свободовцев, с вечера 14 мая в Карпатах на границах горных областей заметно больше стражей правопорядка и людей в штатском. Работники ГАИ в сопровождении милиции останавливают автотранспорт и расспрашивают маршрут перевозки пассажиров.

"Автоперевозчики уже неоднократно сообщали о том, что на перевалах между Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областями вместе с работниками ГАИ присутствуют усиленные наряды милиции и неизвестные люди в штатском. Они проверяют все автобусы и микроавтобусы с требованием дать объяснения по маршруту перевозки людей. Очевидно, такие действия призваны препятствовать людям попасть в столицу на акцию протеста "Вставай, Украина!", - отметил националист.

Свободовец также отметил, что отдельные автобусы простаивают на постах ГАИ по несколько часов.

"Такого не было даже в 2004 году, когда граждане ехали на Майдан Независимости с протестом против фальсификаций на выборах Президента Украины.Это подтверждает, что власть реально испугалась народного гнева, поэтому идет на любые шаги, чтобы не допустить из областей возмущенных правлением режима Януковича. Но никакие искусственные преграды не остановят людей. Всеукраинское сопротивление в Киеве состоится вопреки любым запугиванием антиукраинского режима ", - заявил Олег Куцин.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу