КИЕВ
03:17
Брюссель
02:17
Москва
04:17
Четверг, 20 сентября 2018

Новости



Ахметов остался единственным не попадающим под санкции олигархом в псевдореспубликах

20 октября, 07:52  Политическая  Донецк

Главарь так называемой "ДНР" Александр Захарченко, объявил персональные "санкции" против нескольких украинских олигархов, а также против украинского президента. Об этом информирует dialog.ua.

«Постановляю вести персональные санкции в отношении Коломойского Игоря Валерьевича, 1963 года рождения, Курченко Сергея Витальевича, 1985 года рождения, Ложкина Бориса Евгеньевича, 1971 года рождения, Порошенко Петра Алексеевича, 1965 года рождения», — пишется в тексте, опубликованном на сайте террористов.

Официальной причиной "санкций" называется "деятельность направленная на организацию и финансирование агрессивных военных действий против ДНР, дестабилизацию в республике".

Граждане, против которых выдвинуты "санкции", не смогут приобрести имущество и недвижимость, а также осуществлять финансовые операции на территории "ДНР".

Контролировать выполнение данного решения, будут так называемые "службы безопасности ДНР".

Также главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий, принял решение ввести санкции против украинского президента Петра Порошенко и других влиятельных в Украине лиц.

В частности под "санкции" попали Петр Поршенко, руководитель администрации президента Борис Ложкин, а также два олигарха: Игорь Коломойский и Сергей Курченко. Эти люди больше не смогут заключать сделки на территории "ЛНР".

Как заявляют в самой псеводореспублике: "Указ запрещает данным лицам и аффилированным с ними лицам и структурам приобретать в республике недвижимое и другое имущество, а также осуществлять в ЛНР банковские и иные финансовые операции".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу