КИЕВ
22:56
Брюссель
21:56
Москва
23:56
Понедельник, 21 октября 2019

Новости



Военное освобождение Донбасса возможно, если Кремль потеряет там свой интерес – мнение

16 октября, 09:09  Политическая  Донецк

Ежедневные траты на военную кампанию на востоке Украины непомерны и неподъемны для Киева. Петр Порошенко взял курс на возвращение Донбасса политическим путем и ему это удастся при одном условии.

Как пишет dialog.ua, об этом сказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

По словам эксперта, глава государства понимает, что АТО в Донбассе обходится слишком дорого для страны, более того, Порошенко четко выполняет свой посыл о “президент мира” и пытается решить конфликт политическим путем.

Сейчас в Донбассе слишком много российских военных и техники. Развязывать очередные бои будет слишком легкомысленно, хотя “военное освобождение Донбасса возможно только, если Кремль потеряет там свой интерес, и отдаст захваченные районы”.

Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, тогда Киеву не придется увеличивать контингент войск. Спецоперация продлится не более 14 дней.

“Все, кто смогут, убегут с оружием в Россию. Так что нам не понадобится прилагать каких-то особых усилий”, - пояснил Голобуцкий.

В тоже время Киев должен быть готов к проблемам с местным населением. Если ни оккупация, ни то, что происходило более 1,6 лет на неподконтрольных территориях, не изменили точку зрения людей, то Киеву придется годами работать над этим вопросом.

“Главное – это вопрос силы, кто на Донбассе хозяин. Украины, как государства, особо никогда не было даже во Львове и Киеве, а в Донецке и Луганске ее и в помине не видели”, - считает эксперт.

По его мнению, регионами все годы независимости управляли определенные кланы, получившие “добро” от официального Киева. Тоже самое было и с Крымом.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу