КИЕВ
05:34
Брюссель
04:34
Москва
06:34
Понедельник, 13 июля 2020

Новости



Минобороны России вдвое увеличило набор призывников из Крыма

09 октября, 14:07  Политическая  АР Крым

Министерство обороны России в ходе осеннего призыва вдвое увеличило набор призывников из оккупированного Крыма по сравнению с весной 2015 года.

Об этом пятницу сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ, передает Интерфакс.

«Всего в ходе осеннего призыва из Крыма планируется направить для прохождения военной службы около 1 тысячи граждан призывного возраста, что в два раза превышает показатели весеннего призыва», - говорится в сообщении.

В нем также указывается, что к настоящему времени в аннексированном Крыму, а также в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах около 6 тысяч граждан прошли призывные комиссии и готовятся к отправке в российскую армию.

В конце сентября начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин сообщил что крымские призывники служат на полуострове.

«В Крыму и Севастополе весной 2015 года впервые проведен призыв, 500 человек. Они проходят службу на территории Крымского федерального округа очень добросовестно, мы это со своей стороны констатируем», - сказал Никитин на пресс-конференции.

По его словам, особенностей в организации призыва в Крыму на осень не планируется. «Самая большая особенность - стабильность», - отметил он.

Напомним, 30 марта 2015 года президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с исполнением воинской обязанности отдельными категориями граждан Российской Федерации в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», определяющий правила призыва на службу в армию для  жителей оккупированного Крыма.

В ходе весеннего призыва министерство обороны РФ отправилооколо 500 человек из оккупированного Крыма для прохождения военной службы в российской армии. При этом крымчан-призывников направили служить в воинских частях Черноморского флота РФ и 4-го командования ВВС и ПВО Южного военного округа, дислоцирующихся на Крымском полуострове.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу