КИЕВ
15:37
Брюссель
14:37
Москва
16:37
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Военкор "ДНР" пригрозил украинцам расстрелом

09 октября, 07:48  Политическая  Донецк

Один из самых известных журналистов, работающих в самопровозглашенной «ДНР» в издании «Вести. Репортер», Геннадий Дубовой признал убивать украинских «нацистов» и журналистов. Он записал виде-обращение к украинцам, в котором сознался, что если кто-то тронет его товарища, он будет стрелять. Как пишет uapress.info, новость сообщил журналист Денис Казанский.

 

«Выясняются некоторые любопытные подробности прошлогодних баталий, которые долгое время были неизвестны. Вот, например журналист журнала «Вести. Репортер» Геннадий Дубовой выступает на видео, признается, что будет стрелять в украинских солдат, прикрываясь статусом прессы, не смотря на то, что это запрещено всеми правилами ведения войны», - рассказал Казанский.

 

В видеообращении Дубовой демонстрирует свое боевое оружие и обращается к коллегам-журналистам. Он говорит, что если во время выполнения своей работы на передовой, кто-то будет стрелять по его товарищам, он в ответ также будет открывать огонь из своего автомата по «нацистам». Дубовой подчеркивает, что это запрещено всеми мирными конвенциями, но позволено «высшей божьей правдой».

 

«По факту имеем второй доказанный случай, когда человек, прикрываясь статусом действующего работника прессы, находился на стороне пророссийских боевиков и стрелял в украинских солдат. Как вы помните, тем же занимался и актер Пореченков. Правда, в данном случае в украинских солдат по факту стрелял сотрудник украинского СМИ, которое спокойно продолжает свою деятельность», - комментирует Казанский.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу