КИЕВ
01:15
Брюссель
00:15
Москва
02:15
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Скандал! Британский журналист призвал ехать в Крым, нарушая закон Украины

07 октября, 17:26  Политическая  Украина

Украинские правозащитники протестуют: британский ветеран международной журналистики Джон Симпсон публично призвал британских читателей ехать в оккупированный Россией Крым, при этом нарушая украинское законодательство.

Журналист «Би-Би-Си» проявил неуважение к международному праву и правам человека, пишет replyua.net.

 В статье для раздела советов о путешествиях британского дневника The Telegraph он на днях поощрил читателей нарушать закон, по сути обеливал вторжение России и силовую аннексию Крыма, при этом игнорируя серьезную обеспокоенность относительно соблюдения прав человека российской оккупацией, пишет представитель Харьковской правозащитной группы Галина Койнаш.



«Мне как журналисту требуется специальное разрешение, чтобы поехать в Крым, но туристы могут сделать это легко. Путешествие стоит того», - утверждает корреспондент по внешнеполитической тематике, и он говорит неправду: иностранным туристам разрешение так же нужно, как и любому иностранцу. Газета The Telegraph все же опубликовала после статьи Симпсона ссылки на информацию Министерства иностранных дел Великобритании относительно посещения Крыма, которая однозначно напоминает: иностранцам для въезда в Крым и выезда из полуострова необходимо предъявить паспорт и специальное разрешение, выданное Государственной миграционной службой Украины.



Это не первый случай, когда Джон Симпсон вызвал волну негативных отзывов своими репортажами и статьями об оккупации Россией украинского Крыма и попытку аннексии полуострова, которые он каждый раз оправдывает и называет свершившимся фактом. Симпсон, в частности, выступил с рядом публикаций после одного из своих визитов на оккупированный полуостров в марте этого года. Тогда он, в частности, взял интервью с «премьер-министром» Крыма Сергеем Аксеновым и распространил на весь мир его «уверенность», что Крым «никогда не вернется в Украину». 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу