КИЕВ
10:13
Брюссель
09:13
Москва
11:13
Четверг, 6 августа 2020

Новости



Террористы боятся наступления ВСУ

07 октября, 08:58  Политическая  Донецк

ВСУ готовы к наступлению в любую минуту, тогда как силы «ополчения» на исходе. Многие позиции боевиков, которые раньше хорошо охранялись, теперь освобождены и пустуют. Так что украинская армия легко дойдет до границы с РФ. Как пишет uapress.info, об этом заявил бывший «министр обороны ДНР» Игорь Стрелков.

 

 

«Укры уже полностью готовы и стоят. В первые же сутки на многих участках они способны выйти к границе с РФ. При этом (в отличие от прошлого года) - закрепляя занятую территорию немедленно. А резервов, способных парировать прорывы, у ВСН нет и в помине. Многие позиции обороны ВСН пусты настолько, что мне страшно об этом писать», - утверждает Стрелков.

 

Если вдруг ВСУ начнут наступление, то «ополченцы» не смогут вновь консолидироваться, чтобы его отбить. Ведь, по словам Стрелкова, 1000 «ополченцев» - это никак не рота, а просто 1000 «добровольцев», неодетая, необутая, не накормленная, не подчиненная командирам, не вооруженная.

 

«Время, когда самоорганизовавшиеся группки людей со стрелковым оружием успешно противостояли деморализованным укро-войскам, ушло безвозвратно», - с сожалением констатирует бывший командир пророссийских боевиков.

 

Тем больше в этой ситуации его возмущает начало военной операции в Сирии. Это означает только капитуляцию на Донбассе.

 

«На кой ляд лезть воевать в Сирию, не закончив (вернее - толком даже не начав) воевать на основном фронте? Почему Украину вторую осень подряд «спасаем от холода»? Почему «дочки» Сбера и ВТБ продолжают кредитовать АТО? И еще множество несостыковок, мешающих выстроить сколько-нибудь логичную картину ХПП. За то, если предположить, что имеет место банальная капитуляция, то всё становится на свои места - всё строго логично и обоснованно», - уверен Стрелков. 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу