КИЕВ
09:39
Брюссель
08:39
Москва
10:39
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



В "ДНР" заявляют о возобновлении поставок угля в Украину

05 октября, 17:10  Политическая  Украина

Так называемый "министр транспорта" самопровозглашенной ДНР Семен Кузьменко заявил, что власти "ДНР" возобновили поставки угля на подконтрольные украинским военным территории в связи с тем, что Киев частично выполнил их требования.

«Возобновили поставки угля, так как Украина частично выполнила наши требования и начала поставлять нам топливо»,- приводит «РИА Новости» слова министра, пишет Коммерсант

Ранее «Ъ» сообщал, что глава ДНР Александр Захарченко запретил поставки угля в Украину. «Я запрещаю вам отгружать уголь до того момента, пока за него не будет достойная цена»,- сказал господин Захарченко.

В преддверии зимы Украине пока не удалось гарантировать поставки угля для энергетиков. ДНР не устраивает низкая цена $50 за тонну, которая позволит ТЭС Украины работать без убытков, и Киев готов дополнительно закупить антрацит в Кузбассе по $80 за тонну или в ЮАР по $100 за тонну. Впрочем, с углем из Африки энергетики будут нести убытки, и эксперты отмечают, что Украине необходимо повышать тарифы на электроэнергию для «сохранения энергосистемы».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу